岡山 岡山校ブログ記事

いよいよセンター試験、頑張れ!

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

2020年になり2週間ほどたちましたが、岡山キャンパスでは、昨年に引き続き毎日生徒さんが元気に登校し、授業や自習に取り組んでいます!

特に3年生の生徒さんは、今週末いよいよセンター試験ということで、苦手分野の最終確認をしたり、過去問に取り組んだりと真剣に頑張っています。

・・・

さて、センター試験を前に緊張や不安を感じている受験生のみなさんも多いかと思います。

本番では適度な緊張は必要ですが、今まで頑張ってきた自分に自信を持ち、“大丈夫”と強い気持ちで向かってほしいです。自分が持っている実力や知識を最大限に活用して、目の前の問題のみに集中することで、緊張を吹き飛ばすことができればと思います。

そして、最後まであきらめず投げ出さず、自分が出来ることを精一杯やりきることができるよう応援しています!(^^)!