東京 吉祥寺校ブログ記事

中3生一般入試受付スタート

こんにちは。通信制高校サポート校 トライ式高等学院 吉祥寺キャンパスです。

中3生は、学校での三者面談を終え、受験などに向けて決意新たに新年を迎える準備をされているかと思います。

トライ式高等学院では、連携高校の一般入試受付が、年明け1月6日よりスタートいたします。

全日制高校との併願も可能です。

早めにトライとその連携校への進学を決めることで、4月以降の高校生活の準備に取り掛かることができます。

併願を検討される生徒様も、ぜひ一度キャンパス見学に来て、イメージを膨らませていただければと思います。

また、1月18日(土)には国分寺キャンパスにてオープンキャンパスを行います。

入試についてはもちろん、通信制高校サポート校 トライ式高等学院に通っている先輩たちのお話も聞ける機会となっています。

なぜトライにしたの?

通信制高校を卒業するのに必要なことは?

授業は何をどのように進めるの?

など、具体的なお話が聞けます 😛

気になる方はぜひ、ご連絡ください。お待ちしています☆⇒☎0120-919-439

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 吉祥寺キャンパス