和歌山 和歌山校ブログ記事

林間学校~文化祭

みなさま、こんにちは!

トライ式高等学院 和歌山校ブログをご覧いただきありがとうございます♪

先週、奈良県は曽爾高原にて3日間の林間学校が行われました!

参加した生徒に感想を聞いてみたところ、みんな一言目には「楽しかった!」と笑顔を見せてくれました 😆

スケジュールがみっちりつまった3日間で、出発前は「友達がいなくて不安……」と漏らしていた生徒も、帰って来てみると「仲良くなった♪」と打ち解けた様子です!

そして昨日27日は文化祭が行われました!

関西の複数のキャンパスが集まり合同で開かれた文化祭は大盛り上がり♪

和歌山キャンパスはネイル&ヘアサロンを出店し多くのお客様に来ていただきました。

女子だけでなく男子の生徒からもネイルのご要望を頂いたりと、大変充実した時間となりました!

ステージ発表にも参加しました♪

男子腕相撲では和歌山キャンパス代表が優勝するなど大活躍!

部活動の発表でダンスをしたり、大喜利に参戦したり、個人発表でカラオケを披露したり、みんなとても楽しそうでした!

ステージや出店などに携わらず、見学をしていた生徒も、普段味わえない体験をできたのではないかと思います♪