広島 広島校ブログ記事

広島キャンパス便り

トライ式高等学院広島キャンパスの宮内です。

私のブログ更新は久しぶりになります。ブログをご覧頂いている皆さん、いかがお過ごしですか?

急に秋らしい季節になりましたね。

気温の変化に体調を壊しやすくなるのもこの季節です。

皆さんは、新学期が始まり落ち着いてくる頃でしょうか?

高等学院では今週の日曜日から北海道へ修学旅行に行きます!3泊4日、数あるオプションツアーの中から好きなものを選んで参加

ができるとても人気のある修学旅行です!広島キャンパスからも参加します!

同じ日に、セブ島の1か月語学留学に旅立つ生徒もいます!

こちらも大変人気で一日最大8時間のマンツーマンの英語の授業を受けることができるんです!大変人気の留学で

あっという間に定員に達してしまいました。

広島キャンパスからも参加者がいます!

大きく成長した姿を見るのが今からとても楽しみです!

新しい学期が始まり「学校に行くことができなくなった、行きたいのに行けない」と悩んでいる方も多いのではないでしょうか?

学校に行けない状況が続くと「この先どうしたらいいんだろう。。」と悩むこともあると思います。でも、皆さんはまだまだ若いです!人生に正しい、間違いはないです。

今経験している痛みも苦しみもきっと必ず将来活きます!同じように悩む誰かの力になります!

広島キャンパスでは10月20日11:00~オープンキャンパスを実施予定です。

とりあえず行ってみようかな、でいいので是非遊びに来てください!

皆さんに会えるのをとても楽しみに待っています!