岡山 岡山校ブログ記事

☆新学期HRを実施しました☆

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

夏休みが終わりましたが、みなさん元気に新学期を迎えることができたでしょうか?

・・・

岡山キャンパスでは夏休み中も元気に通っていた生徒さんが多かったのですが、先日、新学期を迎えるにあたってのホームルームを実施しました(*^-^*)

生活面や学習面において、今までの自分をそれぞれ振り返り、これからの目標を決めました。

その後は、9月以降のイベントのお知らせと、3年生にとっては大事な話である、センター試験出願・調査書と推薦書発行手続きについての説明がありました。

また、8月にAO合宿に参加した3年生の生徒さんに、合宿の様子や参加した感想などを発表してもらいました。とても充実した内容で、それぞれに成果があったようです。

“みんな絶対に参加したほうがいい!”と、堂々と発表してくれました(*^^)v

・・・

これからは少しずつ涼しくなり、学習面はもちろん、スポーツやいろいろなことに取り組みやすい季節になります。意欲的に活動できるといいですね♪

岡山キャンパスでも、9月は大学で理科実験、11月は体育祭を予定しています。お楽しみに!