大阪 茨木校ブログ記事

夏休み課題研究-DNAストラップ-

トライ式高等学院茨木キャンパスです。

夏休みのイベントを開催いたしました 😀

茨木キャンパスでご指導して下さっている辻村先生がみんなが楽しめるイベント「DNAストラップを作ろう!」を考えてくださいました 😛

中等部の生徒から最近転入してきた高等部の生徒まで和気あいあいとおしゃべりしながら作成しました。

細かいビーズの作業だったので苦戦する生徒もいましたが、とってもステキなストラップが完成しました 😉

先生からもみんなとっても上手に仕上がってるねと褒めて頂きました。

予定よりも早く完成したため、残りの時間は生物に関する雑学のお話をたくさんして頂け、みんな興味深くしっかり聞いていました。

普段なかなか交流のない生徒同士も話をするとても良い機会になりました。

今後も色々なイベントを企画していきますので、楽しみにしていてください 😀