大阪 茨木校ブログ記事

スクーリング頑張ってます!!

みなさん、こんにちは。

トライ式高等学院茨木キャンパスです。

本日は6月・7月に実施されているスクーリングについてご紹介したいと思います。

連携校によってスクーリングの日程は異なるのですが、通信制高校で単位を取得するために必ず参加して頂かなければならないものになります。

スクーリングでは履修科目の授業や単位認定テストを受けます。

授業は科目によって受講生徒数も違いますが、少人数の集団授業になります。最初は久しぶりの集団授業で緊張する生徒も多いのですが、先生たちが楽しく授業をしてくださるので「楽しかった」と話してくれる生徒がほとんどです。

茨木キャンパスの生徒たちもスクーリングに向けてレポートの提出や視聴票の提出を頑張っています。

通信制高校に転入を考えているけど、レポートやスクーリングってどんなものか分からず悩んでいる方は、オープンキャンパスで在校生から直接話を聞いて頂けますので、是非オープンキャンパスにお越しください。

茨木キャンパスの7月のオープンキャンパス

7月6日(土)10時30分~12時で開催いたします。

お申込はホームページやお電話0120-919-439(フリーダイヤル)からできますので、お気軽にお問合せ下さい。