埼玉 浦和校ブログ記事

イベントの様子!

皆さまこんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 浦和キャンパスです!

今回はここ最近行われたイベントの様子を紹介したいと思います♪♪

まずは6/21に行われた「國學院大學・青山学院大学見学ツアー」の様子です!

どちらの大学も大都会渋谷にあるとは思えないほどキャンパス内は緑豊か落ち着いた雰囲気でした。

お昼は國學院大學内の学食で皆で食べました♪

お昼時の学食は学生さんたちが集まりとても賑わっていました。

それを見た生徒たちは「大学生って楽しそう!早くなりたいな~」などと話しておりました。

大学見学ツアーのイベントは、大学とはどんなところなのかを実際に目で見て、職員や学生さんに話を聞いて学ぶことができます。

まだ進路の方向性の決まっていない生徒にぜひ参加してもらいたいイベントです。

続いて、7/3(水)に行われた「サンシャイン水族館に行こう」のイベントの様子を紹介致します!

皆で館内を自由に回ったり、アシカやカワウソのショーを見たりしました

蒸し暑い日の水族館見学は涼やかな気分になりました!

また生徒たちは魚や動物を写真を撮ったりと海の生き物たちにとても癒されている様子でした♪

このようなイベントは毎月開催されています♪ 自分の進路について考えるきっかけとなったり、

友達を作る機会にもなります♪ 生徒の皆さんはぜひ積極的にご参加下さい!

~お問い合わせ先~

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 東京本部