岡山 岡山校ブログ記事

新しいコルクボードを作ります♪

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

先週遅い梅雨入りをした岡山ですが、しばらくすっきりしないお天気が続きそうです。

天気が悪いと出かけるのが億劫になりがちですが、岡山キャンパスでは最近、朝早くから登校してそれぞれの課題に取り組んでいる生徒さんが多くなってきました(*^^)v

そこで、空き時間を使って、キャンパスのコルクボードを新しくするお手伝いをしてもらいました(^^♪

デザインを考えるのが好きな生徒さん、切ったりはったりが得意な生徒さん・・・とみんなで分担して楽しく作業することができました♪

・・・

↑こちらは、手先の器用な生徒さんがホッチキスの芯でお花を作ってくれました。

・・・

どんなコルクボードが完成するか楽しみです(^^)完成したらまたご紹介しますね!

・・・

最後に、先週の裁判所見学で紹介しきれなかった生徒さんの感想をご紹介します(*^_^*)

・裁判には、裁判員制度や、陪審制、三審制があるのが分かった。

・誰でも裁判を傍聴することができることは知っていたけど、実際に行ったことはなく、裁判所に入るのも初めてでした。最終的に判決は出ず先に延ばすことになって終わりましたが、初めて裁判を傍聴できて良い経験になりました。DVDを見て、裁判員制度についても知ることができ、良かったです。

・裁判の傍聴では、独特の緊張感を感じることができた。

・・・

来週7/8(月)は体育イベントを実施します。気分転換に思いきり身体を動かして楽しみましょう!