神奈川 横浜校ブログ記事

ハンドメイドクラブが始まりました!

こんにちは!通信制高校のサポート校・トライ式高等学院横浜キャンパスです。

先日、新聞部をご紹介しましたが、もう1つハンドメイドクラブもスタートしました!

ハンドメイド部では、お話をしながらいろいろな作品を作っていきたいと思っています!

初回では、髪を束ねるときに使うシュシュを作りました!!

ネクタイやスカーフを持参して、みんなでシュシュを作りました!

完成したシュシュはこちら!!

1時間ほどで完成しました!早速完成したシュシュをつけて帰った生徒もいました♪

母の日のプレゼントに・・・!と頑張っている生徒もいて、あっという間の1時間でした!!

今日参加してくれた子は授業帰りに立ち寄ってくれましたが、いつでも参加可能なのでぜひお気軽に参加してくださいね♪

☆ハンドメイドクラブの活動は、金曜日の13時からです☆

みなさんで楽しくハンドメイドしましょう♪

トライ式高等学院では、個別相談や無料の体験授業なども随時受け付けております。

お気軽にご相談ください。

トライ式高等学院 TEL 0120-919-439(フリーダイヤル)