三重 四日市校ブログ記事

「通信制高校・サポート校」という選択肢

通信制高校のサポート校・トライ式高等学院四日市キャンパスです。

新年度が始まり、2週間が経ちました。

それぞれの夢や目標が実現できる可能性がある学校を選ばれたことかと思います。

新たな環境にも慣れ始め、これから本格的に勉強なのか特別活動をがんばっていこうというところでしょう。

一方で環境が変わったことで、なかなか適応できなかったり「本当にここでいいのか?」不安を抱き始めた方もいらっしゃるのではないでしょうか。

もちろん今の学校を続けていけることが一番なのかもしれません。

しかし、勇気を持って一歩踏み出して環境を変える、学校を変えるという選択肢もあります。

我々トライ式高等学院が皆様の夢や目標の実現に向けて全力で応援します。

「1対1の授業」「豊富な行事」「オーダーメイドカリキュラム」などトライ式高等学院は様々な取り組みをしているので、皆さんの夢を応援できるのです!

「通信制」「サポート校」とはなにか?となられる方もいらっしゃると思います。

まずはどのようなところがあるのかを知っていただくことから始めてみるのはいかがでしょうか。

見学・体験授業・個別相談等を随時受け付けております。

ご希望の方はこちらまでご連絡ください。

お問合せ先(フリーダイヤル0120-919-439