神奈川 上大岡校ブログ記事

~新年度のごあいさつ~

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校横浜上大岡キャンパスのスタッフです。

桜も満開になり、新年度がスタートしました。
上大岡キャンパスは、横浜に近い京急線・横浜市営地下鉄の上大岡駅から直結しているゆめおおおかオフィスタワーの22階にあります。駅からは雨が降っても傘がいらない便利なキャンパス。22階の窓からのすばらしい眺めを見ながら学習することができるのが魅力の一つです。

一度は不登校を経験したり、単位がとれず転入・編入しきた生徒たち。トライで目標を見つけ通信制高校の卒業に向けて個別授業で学習を進めていきます。そして、人とのコミュニケーションにも少しづつ自信をつけていけるようサポートしています。
一人ひとりの生徒としっかり向き合い、「トライで良かった」と感じていただけるようスタッフ一同指導してまいりますので、本年度もどうぞよろしくお願いいたします。