神奈川 横浜校ブログ記事

今年度最後のオープンキャンパスです!

こんにちは!通信制高校のサポート校・トライ式高等学院横浜キャンパスです。

桜の便りも届きはじめる季節になりました。横浜キャンパスでは、来週オープンキャンパスを開催いたします。

☆☆☆☆☆

トライ式高等学院 オープンキャンパス

日時 3月21日(木・祝)①11時~、②14時~

場所 トライ式高等学院 横浜キャンパス(横浜駅西口より徒歩5分)

内容

・学校説明会(トライ式高等学院だけでなく、通信制高校の説明もあります!)

・在籍生徒からのキャンパス紹介、体験談(皆様の質問にもお答えいたします!)

・個別相談(生徒さんのご様子をお聞きしながら、より詳しくご説明いたします!)

当日は一日2回の開催ですが、内容は同様のものです。

☆☆☆☆☆

トライ式高等学院では、生徒一人ひとりが自分らしく輝けるよう、サポートを行っております。

「体調不良が続いて、次の学年に進級できるか分からない」

「人間関係の悩みから、学校に行けない日が増えてきている」

「成績不振で留年が決まりそう」

「新年度から新たな場所でがんばりたいけど、なかなか踏ん切りがつかない」

年度末の今、いろいろな悩みがあるかと思いますが、今の自分を変えたい、新しい場所で目標に向かって頑張りたいという生徒の思いを実現できるよう、全力で支援いたします。

今回が、2018年度最後のオープンキャンパスとなります。ぜひ一度、オープンキャンパスに足をお運びいただき、横浜キャンパスの雰囲気を感じていただければ幸いです。

お問い合わせは、フリーダイヤルまでお願いいたします。

—————-

Tel 0120-919-439