大阪 天王寺校ブログ記事

センター試験を体験しよう!

こんにちは、通信制高校サポート校のトライ式高等学院、天王寺キャンパスです!

今は各地でインフルエンザが猛威を振るっていますが、皆様の周りは大丈夫でしょうか!?

今週末にはセンター試験を控え、うちの生徒達も最後の追い込みを頑張っています! 😈

皆体調万全で、いつも通りの調子でリラックスして挑んでもらえる様祈るばかりです・・・!! (>_<)

さて、そんな3年生達を見守りながら、2年生たちも来年度の受験に向けて頑張っていますよ~!!

天王寺キャンパスでは、センター試験に挑戦!!というイベントを来週開催予定です♪

キャンパス外の会場を使い、実際にセンター試験がどんなものなのか!?体感してもらいます!

まだ受験勉強が本格化する前に、予行練習をしてもらう事によって、受験の時のイメージが湧きますよね 😉

トライでは日々の楽しいイベント以外にも、勉強系のイベント・合宿も盛りだくさんです!

実際どんなイベントや合宿があるのかご興味のある方は、是非お問い合わせください!

個別面談は随時申し込み受付中です!

皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪