愛知 千種校ブログ記事

平成27年度を振り返って(千種キャンパス)

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです。桜も開花し、すっかりと春めいてきました。

平成27年度も残りあと数日です。今年度は、力を入れて企画した新入生歓迎のお花見イベントが雨で3度も延期になるという波乱の幕開け。やっと開催できたイベントは、5月末の運動会でした。その後、心理学講座やボウリング大会、クリスマス会と、たくさんのイベントを通して、千種キャンパスの和が広がり、絆が深まった一年でした。

夏頃から眼の色を変えて受験勉強に取り組み始めた3年生。進路決定に向けて、最後まで懸命に努力し続ける姿は、後輩たちの目にも焼き付いたのではないでしょうか。卒業前の先輩からのメッセージ、「今からしっかり勉強しておいた方がいいよ!」という言葉に、学習に取り組む姿勢が変わってきた1・2年生がたくさんいます。

1年間、千種キャンパスを引っ張ってきてくれた3年生は、自分の目指す進路に向けて4月から新しいスタートを切ることになります。新しい環境で、いろいろな刺激を受けながらも、それぞれのペースで活躍して欲しいと願っています。

そして、まもなく新年度です。4月から新しくトライでの生活をスタートする皆さん。教室長をはじめ、在校生、講師、スタッフ一同、皆さんとお会いできるのを楽しみに待っています。一緒にトライでの高校生活の1ページを描き始めましょう!!