宮城 仙台校ブログ記事

【平成28年度】新入学生受付中です!

HPをご覧の皆様こんにちは^^

トライ式高等学院仙台キャンパスの柳沼です!

ブログをお読み頂きありがとうございます☆

この間までお正月気分だったのに、気付けばもう1月も3週目><

やっとセンター試験を乗り越えたかと思いきや、国公立や私立の一般入試がもうすぐそこ(`・ω・´)

あとは風邪など引かないよう、万全の体調で試験に臨み、やりきって帰ってきてくれることを願うばかりです・・・!

受験当日は天気にも恵まれますようにヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノネッ!

そして3月の卒業式には全員笑顔で出席できるように最後まで頑張りましょうヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

そして、卒業の時期ということは、新しい出会いの季節でもありますね!

トライ式高等学院では、平成28年度新入学生の募集を開始しております!!

中学3年生で進路に関して悩んでいる方、保護者様、是非一度個別相談会にお越し下さい!

・学校は嫌いじゃないけれど、集団授業がどうしても合わない・・・。

・中学校を休みがちだったので、全日制の高校に受かったとしても通う自信がない・・・。

・やりたいこと、行きたい大学がはっきりしているので、自分の時間を目一杯そのために使いたい!

などなど、日々頂くご相談は様々ですが、トライ式高等学院ならば確実にお一人お一人のお悩みを解決する方法をご提案させて頂きます。

早期出願によりご入学が決まりますと、

・いつでも自習に来ることができるので、4月からの本格スタートに向けて心構えができる!

・周りのみんながどんどん進路を決めていく中でプレッシャーを感じずに済む!

・4月から1対1の授業を担当してくださる先生を早めに探し、お願いしておくことができるのでスタートがスムーズ!

というように、今の悩みから抜け出すだけでなく、4月に新しいスタートを切る上でも非常に意味のある時間を設けることができます。

なかなか通信制高校という選択に踏み切れない方もいらっしゃるかと思いますが、今のトライ式高等学院の生徒たちももちろんそうでしたが、通信制高校という選択肢に出会い、その中でトライ式高等学院を選び、今は前向きに頑張ることができています。

そういった選択肢があるということを知らずに悩んで過ごしていることはもったいないです!

徐々に来年度の定員も埋まってきております。

この機会に是非一度ご相談にいらしてください。

【入り口はエレベーターを降りてすぐのこちらです♪】

皆様にお会いできるのを楽しみにしております^^

□■  体験授業、教室見学、個別相談会、随時受付けております!

■□  興味を持った方は、お気軽にお問い合わせください♪

□■  通信制高校サポート校 トライ式高等学院

■□  TEL: 0120−919−439

□■  MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com