大阪 鳳校ブログ記事

最近の鳳キャンパス~1月前半~

皆さんこんにちは!
通信制高校サポート校
トライ式高等学院鳳キャンパスです!

寒い日が続きますが、体調を崩されないよう、お気を付けてお過ごしください😀

さて、今回は最近の鳳キャンパスでの出来事をまとめて紹介させていただきます!

①レポート大忙し!!

先週末の1月7日は連携校の一つである高松中央高校のレポートの提出締切期限でした!
年明け以降、多くの生徒たちが「レポートやばい😢」とキャンパスに登校し、
自習スペースを目いっぱい使ってレポート学習に励んでいました。

今年、学習・提出がギリギリになってしまった生徒は、
来年は余裕をもって提出できるように、きちんと計画を立てて進めていきましょう!

高松中央高校に所属している皆さんは残りのスクーリング単位認定テストをしっかり頑張りましょう!
スクーリングの申し込みも来週末までなので、何かわからないことや、これで大丈夫か不安…ということでしたら、
一度キャンパス職員までご相談を!!

②とある日の昼下がり

1月のとある日、鳳キャンパスでは絵しりとりが行われていました!
最初は生徒たちだけでやっていたのですが、途中からスタッフも参加させてもらいました!

みんな、なかなか難しい絵にチャレンジすることが多く、「何これ!?」と悩む声も多く上がりました!
自信満々に書いてみたら「ん」で終わる単語だったり(僕もやってしまいました…)と、
まさかのミスも何度かあり、大盛り上がりの昼下がりとなりました!

③冬の面談スタート!

先週より、高1・2年生対象の冬の面談がスタートしております!
高2のみんなにとっては、残り受験までちょうど1年、
高1のみんなにとっては、キャンパスに通い始めて慣れてきたころ、ということで、
生徒さんに合わせて来年度の目標を設定して、その実現のためのプランをご提案させて頂いております!🙂

入学・転校してから、ここまでの生活を振り返るとてもいい機会になると思うので、
一度、自分を見つめ直して、気持ちをリフレッシュして、今年も頑張っていきましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました。
鳳キャンパス