高知 高知校ブログ記事

★共通テストを終えて★

高知県高知市にある通信制学習サポート校【トライ式高等学院 高知キャンパス】のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回のブログは<共通テストを終えて>です★

共通テストの受験を終えた皆さんお疲れ様でした!

自分のベストを発揮でしたでしょうか?

今年は試験の方式も、情勢も変わり非常に不安を抱えた中での受験だったと思います。

そんな中ひた向きに勉強に取り組んで受験を受け切ったことは素晴らしいことです。

どんな結果であろうとも今までの過程は誇ってください!

さて、そろそろ自己採点も皆さん済んだころだと思います。

終わったことはもうどうにもできませんので、切り替えて2次試験へ向けての学習や準備を始めるようにしましょう。受験は切り替えが大切です 😮

しっかりスケジュール把握をして第1志望に向けて対策を進めましょう!

また、国公立2次試験・私立一般試験など今後はスケジュール把握がカギになってきます。

高知キャンパスでは生徒さんの志望校に合わせて受験スケジュールを一緒に立てます

一人で受験のスケジュールを管理するのはなかなか難しいですので、ぜひ私たち教育のプロにお任せください。

志望校合格まであと少し、みんなで頑張りましょう!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

不登校・起立性調節障害などでお悩みなど、学校生活に不安を抱えていらっしゃる方はお気軽にお問い合わせください。

随時無料カウンセリング無料体験授業受付中です!

<高知キャンパス>

高知県高知市南はりまや町1丁目17-1