高知 高知校ブログ記事

★併願入試第4期募集中!※中3限定★

高知県高知市にある通信制学習サポート校【トライ式高等学院 高知キャンパス】のブログをご覧いただきありがとうございます。

今回のブログは<併願入試第4期について>の案内となっております! ※中学3年生限定企画

「受験まであと少ししかないのに進学先が決められなくて焦っている…。」

「全日制高校と通信制高校、両方に興味があって片方に進路を絞れない。」

「全日制の高校入試を考えているが、受かるかどうか不安なので保険が欲しい…!」

「通信制高校に進学予定だが、全日制高校にもし受かったらそちらに行くことも考えている。」

ここ最近は上記のようなお悩み相談を受けることが非常に多いです。

そんな方に私は<併願コース>を推奨しています。

全日制高校と通信制高校の両方の入試を受けてどちらか受かった方へ進学ができるようなコースになっています。

もし両方に受かったらどちらの学校に通うかはご自由に選んでいただけるようになっています!

※通信制高校に受かったら必ずそっちへ進学しなければならないなどの制約はありません。

併願コースをご利用いただいた場合、通信制高校への進学がしやすいように早期の段階で席を確保しておくことも可能です!

少しでも有利な状態で受験に臨みたい方はぜひこの<併願コース>をご利用ください。

無料相談会無料体験などもご用意しておりますので、ご興味がある方はぜひお気軽にお問い合わせください 😉

<高知キャンパス>

高知県高知市南はりまや町1丁目17-1