愛知 金山校ブログ記事

もうすぐ夏休み

皆さん、こんにちは。

愛知県にある通信制高校サポート校のトライ式高等学院金山キャンパスです。

梅雨に入って、少し経ち、早く梅雨明けをしないかと待ち焦がれています。この時期になると体調を崩しやすくなりますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

梅雨が終わると夏休みが始まります。しばらく学校に行かなくなる時期になってきます。

そこで不安になってくることして、夏休み明けに学校に行けるかどうかではないでしょうか?

夏休みは楽しいことも多くあると思いますが、夏休みが不安と感じている方もいるかと思います。

夏休みは環境を変えるいい機会になります。

長期の休みであるため、いろいろと考え、行動をとるのにとてもいい時期です。

生徒としても気持ちの整理を行い、踏ん切りをつけていくことも増えていくのではないでしょうか。

現在、トライ式高等学院金山キャンパスでは8月1日付の転校を受け付けております。

この時期に、ぜひ見学や説明を聞きに足を運んでみてはいかがでしょうか?

早めに転校をすることで、卒業までの負担が軽くなり、高校3年生もギリギリ間に合います!

中学3年生も4月から通信制高校をお考えであれば、現在推薦入試を実施しており、今入学を決めますと32時間分の授業が無料で受けることができます。

少しでも、興味を持っていただけましたら、ぜひともお問い合わせいただき、ご見学にお越しいただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

以上、トライ式高等学院金山キャンパスでした。