新潟 新潟校ブログ記事

現在、転校を考えているお子様をお持ちの保護者様へ

こんにちは。通信制高校のサポート校のトライ式高等学院 新潟キャンパスです。

GWから1ヶ月が経ち、休みがちになっているお子様でお困りではないでしょうか。

まだ、1ヶ月ですが、されど1ヶ月です。不登校期間が長ければ長いほど復帰にまで時間を要します。また、不登校は一般的に2週間というのが一つのポイントとなっています。2週間を超えると、不登校が深刻化し、長期化する可能性が一気に上がるといわれております。

ただ、ご安心ください!トライ式高等学院は1年以上の長期不登校生徒を改善し、高校卒業を可能としてきました。それは、単に環境を変えるというだけでなく、先生やキャンパス長との深い関わりが必要なのです。

家族以外の第三者が自分のことを気にかけ、心配し、真剣に向き合ってくれるということが生徒にとって何よりも心強いのだと思います。

人を変えるのは、人との関わりです。

トライ式高等学院はマンツーマン指導ですが、人との関わりを1番大事にしています。

HRや朝活、イベントに修学旅行さまざまな方法を通して生徒を成長させていきます。成長の可能性は親御さんが思っている以上に大きいのいです。

面談にお越しいただけましたら、実際にうちの生徒がどのように成長していったのかをお話できますので、お気軽にご相談ください。

お待ちしております!!