トライが選ばれる理由 数ある通信制高校の中、トライはどのように違うのかご紹介します

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

トライ式高等学院が選ばれる5つのポイント

生徒のあらゆる可能性を全力でサポート!

大学受験を目指す「特進科」と専門学校や就職を目指す「普通科」の2つのコースがあります。「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、無理のないカリキュラムを設定します。「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと。」これが全教職員のモットーであり、当学院の強みです。

生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて担任が個別に計画を作成!

生活スタイルや性格、学力やメンタルの状況は生徒一人ひとりで大きく異なります。当学院では生徒一人ひとりに個別の担任が付き、お子さまの状況を考慮したオリジナル計画を提示しています。
まずは自信を回復させるところから始めたり、高い目標に向けて最短距離で勝ち取る計画を立てるなど、生徒全員が主役になれるプランを個別に提案していきます。

学校に通学できなくても大丈夫
無理なく自宅から始めることができる!

当学院には、不登校のお子さま、新しい高校生活になじめなかったお子さまが多数在籍しています。入学当初は体調が悪かったり、人と接することが苦手だったりと、通学が難しい場合はご自宅まで講師やカウンセラーが訪問サポートを行っており、無理なく始めることが可能です。ステップを踏みながら、キャンパスに通学ができるように進めていきます。

担任とカウンセラーによるメンタルサポート体制も万全!

当学院には生徒一人ひとりに付く担任だけではなく、プロのカウンセラーもおります。順調に学校生活を送っている中においても、思春期ならではの悩みが日々出てきます。進路の悩みや人間関係の悩みなどについては担任や担当講師が、深い悩みについてはプロのカウンセラーが、それぞれ対応し、心身共に健康になるようなサポート体制を構築しています。

「家庭教師のトライ」のノウハウを活かし難関大も多数合格!

当学院は「家庭教師のトライ」の中でも選りすぐりのプロ講師。医学受験や難関大受験の専門チームもおり、どのような進学先に対しても万全のサポート体制があります。大学だけではなく、プログラミングや料理などの専門教育についても、専門講師による個別指導によって、夢の実現に導くことができます。高校に加えて予備校に行く必要がなく費用対効果も抜群です。