新潟 新潟校ブログ記事

オープンキャンパスに来てみませんか?

みなさんこんにちは。

トライ式高等学院新潟キャンパスです。

6月9日に新潟キャンパスではオープンキャンパスを開催いたします。

通信制高校のサポート校ってどんなところで、どんな生徒達が通っているのかよく分かりませんよね?

そこで、どんな勉強しているのか、勉強以外にどんなイベントがあるのかなど学校生活を説明させていただき、実際に通学している生徒達から毎日の様子やトライに来るきっかけを話してもらいます。

いろいろな理由で前の学校を辞めた生徒達が、どのようなきっかけでトライへの転校を決めたのか、将来をどのように考えているのか、また誰に悩み事を相談しているのかなどを聞くことができる貴重な機会です。

パンフレットやHPでは知ることのできないお話を是非聞いてみてください。

もちろん、希望者には体験授業もできますし、個別相談も受け付けております。

参加定員がありますので、ご予約はお早めにお願いいたします。