愛知 千種校ブログ記事

キャリアセミナーを行いました

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

千種キャンパスにてキャリアセミナーを行いました。講師は愛知県労働協会の中道さんです。

まずは、先日の職業適性検査の結果の返却。そして結果表の見方を聞きながら、各自でさらに細かい分析を行いました。今まさに目指している学部が分析した職業リストの中にが含まれていた1年生のKくんは、さらに勉強への意欲が増した様子。 進学先として2つの分野で迷い中のTさんは、これから進む道について考えを深めることができました。

中道さんは大学生の就職活動にも関わっている立場から、現在の就活の状況や、取得しておくとよい資格、企業が求めている人材についてもお話をいただきました。ありがとうございました。