新潟 新潟校ブログ記事

中学生の皆さん オープンキャンパスに来てみませんか??

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

新潟キャンパスでは、8/5(土)に中学三年生とその保護者様向けにオープンキャンパスを開催いたします。

「通信制高校のサポート校」と言われても、具体的にどんな所なのかイメージすることは難しいのではないでしょうか。

そこで、百聞は一見にしかず!っということで、是非、実際に教室に来てみませんか?

今回のオープンキャンパスでは、新入学生対象の推薦入試概要説明も行ないます。

(推薦入試の方は参加必須です。)

トライ式高等学院は「完全マンツーマン型授業」生徒ひとりひとりの学力や希望に沿ったカリキュラム作りが可能です。

そこで、難関大も含め、自分が本当に生きたい進学先を目指していきます。

また、トライでは、学力向上だけでなく、修学旅行・クラブ活動・イベント等で学校生活を楽しむこともできます。

もちろん、最初は他の生徒の輪に入ることは、ハードルが高いと感じるかもしれませんが、担当の先生やキャンパス長が一緒になって無理なくできるように促していきます。

今、登校できなくて悩んでいる中学三年生の皆さん、トライ式高等学院、を考えてみませんか?

保護者のみのご参加も大歓迎です!!

人数に限りがあるため、完全予約制とさせていただきます。

皆さんの参加、お待ちしています!!