滋賀 草津校ブログ記事

新入生歓迎会~春の香りを添えて~

みなさまこんにちは!!いつも滋賀県草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

今回は4/26に行われた新入生歓迎会のご報告です!

関西東エリアの京都・滋賀・奈良の生徒で京都府立植物園に行ってきました♪

お天気は生憎でしたが、‘’春の香り‘’というテーマで全員に写真を撮ってもらいました♪

生徒の腕前にびっくり!みんな上手です…

とにかく広い!そして本当にさまざまな種類の植物が出迎えてくれました。

生徒たちも想像よりも広かったようでのびのびと回ることができたという声が多かったです。

温室内はほぼジャングルでした笑

食虫植物やバナナなどの熱帯植物を鑑賞することができその空気も含めて非日常を味わうことができました!

雨すらも作品の一部… 春の紅葉です

草津の生徒たちはじっくりと時間をかけてまわったのでもっと時間があったらというくらいでした。

晴れの時にもまた行きましょう!!

午後からは丸太町キャンパスへ移動し、ビンゴ、連想ゲーム等のレクリエーションで盛り上がりました。

例年以上の生徒数ということもありましたが、今回は自分たちから楽しむ!!という気持ちをもって参加してくれた生徒が多かったことが

何よりもうれしかったです。長い付き合いになる生徒たちなので、これからの行事でのつながりがさらに楽しみになりました♪

また、今回は京都の丸太町キャンパス、丹波橋キャンパス 奈良の西大寺キャンパスの生徒も参加のイベントだったので

HPから是非、他のキャンパスのブログをご覧ください!生徒たちが撮ってくれた素敵な写真が見られます!