愛知 千種校ブログ記事

H29年度4月 新入学・転編入学~至急ご相談を!~

こんにちは。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

愛知県名古屋市にある、通信制高校サポート校の、トライ式高等学院です。

今回は、まだ進路を決めかねている方へ、千種キャンパスの紹介をします!

千種キャンパスは、JR「千種駅」、地下鉄東山線「千種駅」、地下鉄東山線・桜通線「今池駅」からそれぞれ徒歩5分の場所にあります。

キャンパスには100名弱の生徒が在籍し、日々勉強に励んでいます。授業は生徒と先生が完全1対1のマンツーマン形式です。自習スペースも充実しているので、朝から登校し1日のスケジュールを立てて受験勉強に集中している生徒もたくさんいます。

長期間学校を休んでいて勉強の抜け部分がたくさんある人、勉強についていけるか不安な人も、先生と完全1対1なので質問もしやすく、あなたのペースに合わせて勉強をスタートし、あなたに必要な学習を効率的に進めていきます。

授業スペース

自習スペース

教室入口

もちろん勉強だけでなく、ランチタイムやいろいろなイベントを通して学校生活をエンジョイしています ♪ イベントは月に1~2回を目安に行っています。(昨年度は、新入生歓迎会・心理学講座・救命講習・アスレチック&BBQ・新潟修学旅行・キャリアセミナー・USJなど)

ランチタイム

新入生歓迎運動会

心理学講座

アスレチック&BBQ

昼夜逆転など、生活リズムが崩れてしまっている人は、ひとまず週1からでもそして午後からでも登校して少しずつペースを整えられるといいですね。それもなかなか難しければ、最初は自宅型からスタートし、慣れたら登校型に切り替えることも可能です。

興味をお持ちの方は、ぜひキャンパスにいらしてください!見学・面談は予約制です。ご連絡をお待ちしています。

トライ式高等学院:0120-919-439