静岡 静岡校ブログ記事

芝浦工業大学 合格体験記★

みなさん、こんにちは★

通信制高校サポート校 トライ式高等学院静岡キャンパスです^^

いつもブログをご覧下さってる皆様、ありがとうございます!!

芝浦工業大学 工学部 機械工学科に見事工学をしたMくんにインタビューをしましたので、合格体験記をお送りいたします!!

Q:入試までのみちのりを教えて下さい!

A:志望校を決定したのは、3年生の夏頃。トライの夏合宿に参加して、4泊5日勉強漬けでしたが、モチベーションを上げる事ができました。私は、センター試験と個別試験を受けました。どちらも他の方式より時間があるため、こまめに模試を受けて自分の苦手分野を分析して、自分のやるきことを明確にしてから勉強を進めていきました。

Q:勉強法を教えて下さい!

A:センターー試験対策では、覚えなければならないことが多かったですが、暗記が苦手なので、要点を紙にまとめながら勉強をしました。

Q:大変だったことはなんですか?

A:個別試験の数学が記述式だったので、完答できない問題でもしこしでも点数が取れるようにするのが大変でした。

Q:大学で頑張りたいことを教えて下さい!

A:親元を離れての生活になるので、社会に独り立ちするための準備として自己管理のできる人間になりたいと思います。

Q:講師の先生へのメッセージをお願いします!

A:試験直前まで授業をしていただき、特にセンター試験が終わってから個別試験までの間の数学・物理は弱点を重点的に教えていただいたおかげで合格することが出来ました。本当にありがとうございました!

合格、本当におめでとう!!

夢に向かって、充実した学生生活を送ることができるよう、応援しています♪

受験、お疲れ様でした!!!!!

↑写真は授業担当の先生と☆