納富大輔さん

高知県立工科大学総合型選抜合格!

納富大輔さん高知県立工科大学

中学校1年生の時にクラスに馴染めず「学校に行きたくないな。」と考えるようになりました。それから3年間登校せずにごろごろして過ごしていました。
3年生の時の担任の先生からの紹介でトライ式高等学院を初めて知りました。
これまでの3年間人と接する機会がなかったためはじめは不安でいっぱいでしたが、キャンパスの人たちが優しく接してくれて恐怖心もなくなってきました。
そんなトライでの生活にも慣れてきたころからは積極的にキャンパス行事やイベントにも参加するように心がけました。
林間学校、運動会、文化祭では一緒に楽しめる友達にも恵まれました。
進路探求合宿をはじめ推薦対策合宿、小論文ゼミは何を勉強したいのか、将来どのようになりたいのかを考えることができました。
キャンパスでは日頃の授業を見ていただいている先生から自分に合った大学を紹介していただき、丁寧な指導と徹底的な過去問の対策をしていただきました。
キャンパス長、スタッフの皆さんから入試前日に応援の電話をいただきとても心強かったです。
今振り返ると進路探求合宿と小論文ゼミに参加できたことはとても有意義な経験でした。
これからは大学の講義についていけるように基礎学力を身に付けて残りのキャンパス生活を充実したものにしていきたいです。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)