辻川 大地さん

トライ式高等学院でつかんだ合格

辻川 大地さん九州産業大学 理工学部情報科学科

中学2年生くらいから休み癖がついて、そのまま学校に行けなくなりました。高校には入れたのですが、そこでもすぐに行けなくなってしまいました。大学受験対策が可能であることからトライ式高等学院を選びました。ちょっとずつ授業を入れる日を増やし、自分に合ったペースで取り組むことで感覚が戻ってきて、通学する習慣が身につきました。
授業は個別指導なので、分からないところは理解できるまで説明してもらうことができ、自分に合うペースで進めてくださるのでとても勉強しやすかったです。数学の先生も英語の先生も、二人ともとても話しやすくて、こちらが何を話しても基本的には何でも真面目に答えてくれました。授業もとっても分かりやすくて、分かるまでしっかり丁寧に教えてくださいました。
大学入試に向けては大変でしたが、とにかく勉強しました。キャンパスでの個別指導が成績を上げてくれて、志望校に合格することができました。トライに入って、大学に入学するために頑張ってきたので、報われて良かったです。
トライ式高等学院に通うことで勉強や、やるべきことにも積極的に取り組めるようになりました。大学では情報関係の勉強をして、将来ゲーム関係の仕事に就けたらと思っています。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)