東京 立川校ブログ記事

一橋大学(一般)合格速報☆立川キャンパス☆

皆様こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院立川キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます。

Nくん

🌸一橋大学 社会学部🌸

これまでの結果に引き続き、ついに第一志望の合格をつかみ取りました!

高1の冬、大学受験に専念するため全日制高校からトライへ転校。

勉強だけでなく、生徒会活動、キャンパスイベントや修学旅行など、トライでの活動に精力的に活動してキャンパスを盛り上げてきてくれました。

これまでの写真を見ると、必ずと言っていいほどNくんが写っています。

高3の春に生徒会を引退し、それからは毎日10時間以上は勉強していたそうです。

「早期に志望校を絞ったことで、高2の時期から危機感を持って勉強することができた」と、受験期を振り返りながら語ってくれました。

先日行った3年生を送る会では、「ひとつの目標を持ってトライに転校してきて、その目標を無事達成して卒業を迎えることができた」という言葉と共に、先生方や職員に感謝の気持ちを伝えてくれました。

自分自身の人並ならぬ努力の結果であるはずなのに、周囲への感謝を忘れない姿が立派でした。

合格おめでとう!

通信制高校サポート校

トライ式高等学院立川キャンパス