埼玉 所沢校ブログ記事

専門学校のオープンキャンパス始まってます!

こんにちは。通信制高校サポート校 トライ式高等学院所沢キャンパスです。

去る1月26日(木)推薦スタート講座が開催され、高校2年生、1年生が参加しました。進学の準備はすでに始まっています!

動物が好きで、動物看護士になりたい生徒さんが複数いらっしゃいました。また、同じく動物看護士になると決め、進学先が確定している3年生によるサポートもありました。

★」

動物看護士は、正式名称「愛玩動物看護師」といい、2022年に国家資格となりました。獣医師のもと、動物看護士がこれまでより幅広い医療行為を行えるようになりました。

比較的新しい資格のため、動物看護士の国家資格を取得できる専門学校はまだ多くはありません。

そんななか、所沢から通える動物看護士の国家資格が取得できる専門学校のオープンキャンパス、はじまってます!

ヤマザキ動物専門学校

2月26日(日)13:45~16:15 トレ―ニングの模擬授業

3月21日(火・祝)13:45~16:15 詳細は後日!

京王井の頭線「神泉駅」から徒歩5分

所沢キャンパスには、オープンキャンパスに行って行きたい大学が決まったと言う高校3年生も多くいます。ぜひ早いうちにオープンキャンパスに参加して進学先を決め、早めの準備に取り掛かりましょう!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院所沢キャンパスよりお届けいたしました!