大阪 岸和田校ブログ記事

体育祭に参加しました!!

こんにちは!トライ式高等学院岸和田キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます😊

.

11月11日(金)大阪・和歌山エリア合同での開催となった体育祭に、岸和田キャンパスも参加しました!

こちらは、競技のひとつの「大縄」の様子です💨

.

他にも、玉入れやリレーといった定番競技から、スプーンにピン球をのせて運ぶスプーンリレー、借り物競走ならぬ借り人競走など、工夫を凝らした競技もありました!

.

どんな競技をどんなルールで実施するかなど、体育祭の運営は生徒主体!!有志の実行委員さんを中心に準備から運営まで行いました。

.

すべての競技を終え、岸和田キャンパスが所属する青チームは…

なんと!優勝✨✨

.

初めて顔を合わせるメンバーばかりでしたが、一致団結して勝利を勝ち取りました🔥

.

こちらは体育祭に参加した岸和田キャンパスのTさんのインタビューです!

Tさんは体育祭実行委員として、運営も頑張ってくれました

体育祭に参加しようと思ったきっかけは何ですか?

キャンパス長の川﨑さんに勧められて参加しようと思いました。

.

参加してどうでしたか?

普段、身体を動かす機会が少ないので疲れましたが、良い運動になりました!大縄では縄を回す担当だったのですが、こんなに全身が筋肉痛になったのは初めてです(笑)

.

他のキャンパスの合同チームでしたが、他キャンパスの生徒さんと交流できましたか?

はい!チームが同じだった鳳キャンパスの実行委員の生徒さんと、特にたくさんお話をすることができました。一緒に頑張れてよかったです。

.

実行委員をやり切って良かったと思うことはありますか?

初対面の人ともコミュニケーションをとる力を高めることができてよかったです。今後、大学入試の面接など人と話す機会が増えますので、この経験を活かしていきたいです。

.

いい思い出になりましたね♪

トライでは勉強だけではなく、このように行事も充実しております行事に参加することで、高校生活の思い出づくり新しい友だちづくりができるのはもちろん、主体性や協調性を培い、成長することができます。

.

行事へ参加するかどうかはすべて生徒さんにお任せしています。大人数での行事への参加に不安がある生徒さんは、より小規模な行事に参加することから始め、徐々に様々な行事に挑戦していく姿が見られます。

.

授業や登校頻度と同じく、行事参加も自分のペースで決められるのも、トライならでは!少しずつ、ステップアップすることができます★

.

来月には文化祭も控えています!今から楽しみですね♪

~おしらせ~

岸和田キャンパスでは12月4日(日)14:00~

オープンキャンパスを実施いたします!!(完全予約制)

もちろん平日の見学・個別相談会も随時受付中です!(こちらも要予約)

ご参加希望の方はコチラからお申し込みをお願いいたします!

.

トライ式高等学院 岸和田キャンパスの詳細はこちらからご確認ください

最後までご覧いただき、ありがとうございます🙇

ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください!

これからも岸和田キャンパスをよろしくお願いします!

●場所
岸和田市野田町1丁目6-21 88ビル4F

●お問い合わせ
TEL:0120-919-439
受付時間/9:00-22:00(土•日•祝日も受付しております。)