つくば校ブログ記事

【生徒の生活】バドミントンをしてきました!

皆様こんにちは!トライ式高等学院つくばキャンパスです。

つくばキャンパスでは今週も体育館でバドミントンをしてきました!

つくばキャンパスではバドミントンを毎週水曜日14:00~16:00で実施することを目指して活動しています。

体育館の予約がとれないときは隔週での実施になることもありますが、今週も無事に実施できました!

今日はバドミントン初参加の生徒もいましたが、普段からキャンパスで話している友達同士だったので、ルール説明後にはすぐにバドミントンに参戦していました!

↑初めて参加した生徒も楽しめていました!

初めて参加したSくんも、バドミントンは初心者でしたが、勝ち負けに関係なく楽しいと話していました!普段から接している仲間同士なので、初心者でも経験者でも関係なく楽しめていました。

↑休憩中の生徒。

体育館では必ずしもバドミントンをしなければいけないわけではなく、休憩したり、バスケットボールで遊んでいる生徒もいます。

参加したい生徒はぜひスタッフや生徒に聞いてみてください!

以上、トライ式高等学院つくばキャンパスでした。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

通信制サポート校とはどんなところだろうと、興味をもたれた方、

ぜひ教室見学にお越しください。

なお、お問い合わせは、フリーコール

0120-919-439 (受付時間9:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com

までお願いします