愛知 豊田校ブログ記事

豊田キャンパスってどんなところ?

こんにちは♪
愛知県豊田市にある通信制高校のサポート校
トライ式高等学院豊田キャンパスです☀️

今ブログをご覧いただいている方、トライ式高等学院に興味を持っていただきありがとうございます😊
たまたまご覧になっているという方もいれば、転校先を探すためにご覧になっているという方もいらっしゃるかと思います。
どんな理由であれ、豊田キャンパスのブログを見ていただけて嬉しい限りです!

そこで、今回はみなさんに豊田キャンパスのことを知っていただくために、豊田キャンパスのことをご紹介させていただきます(^-^)
もし少しでも興味を持っていただけた方は、ぜひ一度キャンパスに足を運んでみてくださいね♪

豊田キャンパスは、豊田市駅から直通で徒歩1分で行ける「とよた参合館」というビルの2階にあります!
アクセス抜群で、駅から参合館まで屋根つきの道があるので、雨の日も濡れずにキャンパスまで行くことができますよ(゚∀゚)

キャンパス内はとても広く、落ち着いた自習環境が整っています☺️
また、広々としたスペースを活用して毎月さまざまなイベントを実施しているので、そこで生徒同士のコミュニケーションが生まれています♪

豊田キャンパスには、現在50名ほどの生徒が在籍していますが、優しい性格で落ち着いた生徒が多く、新入生の子たちをいつも温かく迎え入れてくれているのでご安心ください(^^)

豊田キャンパスに通っている生徒の目標はさまざまです!
・大学進学を目指して勉強に励む生徒
・英検や漢検などの資格取得を目指している生徒
・アルバイトをするなど、学業と並行しながらプライベートを充実させている生徒
・無理なく卒業を目指すために、キャンパスの登校日数を少なめにしている生徒

などなど
自分のペースで高校卒業と進路実現を目指すことができます🌈
何かに縛られることなく、自分のペースで、自分らしく学校生活を送ることができるのが、トライ式高等学院の最大の魅力です。

実際に通っている生徒たちがどんなふうに毎日過ごしているのか、ここには書ききれないので、気になる方はぜひ一度足を運んでみてください♪
豊田キャンパスでお待ちしています☺️

キャンパス見学のご予約はこちらから!