長崎 長崎校ブログ記事

夏!力をつけるために頑張ろう!

こんにちは!トライ式高等学院長崎キャンパスです。

今日は夏に勉強することの重要性についてお話ししようと思います。

夏は夏休みというお休み期間があります。その期間、遊ぶだけじゃもったいないです!

大学受験に向けて頑張る人、夢のために1、2年生のうちから勉強をする人、みんなが勉強する時間が取れる機会となっています。

みんな、自分の目標に向かって集中して頑張ることができる時間、それが夏休みなのです!

では夏休み、何が必要か?

それは毎日の勉強の計画立てをして、それを実践していくことです。

実践をすることで習慣ができていき、夏休みが終わってからも続けることができるようになっていきます。

また、勉強の計画立てをし、実践することで生活リズムが崩れるのも防止してくれます。夏休みが終わったら、生活リズムが戻らない・・・体がついていかなくて辛い・・・ということが無くなります。

まずは夏休みの間、勉強する習慣をつけましょう!

頑張りは必ず皆さんの力になります。

うまく勉強の計画立てができない・・・と悩んでいる生徒さんは先生に相談して下さいね。

一緒に考えて、計画を立てていきましょう!