東京 蒲田校ブログ記事

転入をご検討の方へ

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 蒲田キャンパスです😊

トライ式高等学院では、一年を通して転入の生徒を募集しています

進級した学年での学校生活が始まって、しばらく経ちました。この時期に、通信制高校への転校のお問い合わせが多くなっています。

「進級はしたけれど、なかなか続けて登校することができない」「受験を控えた年だが、このままの調子だと卒業するので精一杯」

不登校が続いている、クラスや学校が合わず気分が落ち込んでいるといった生徒さんご本人の様子を見て、お母さまお父様方が心配になるのは「このまま学校に行かず、定期考査も受けなかったら、果たして進学や卒業ができるのだろうか」ということではないでしょうか。

例えば、年度の途中で他校へ転校した場合、その年の単位は引き継ぐことができません。

転校するなら早い時期がベストです!!

転校をするのであれば、早いうちに転校をして課題に取り組むほうが、周りの進みぐあいに後れを取ることなく、同級生と同じ速度で学生生活を送ることができます!

転校をお考えの方は、ぜひ一度キャンパスまでご連絡ください(^^

特に、高校3年生の場合は進学にもかかわってくる大事な時期なので、将来の選択肢を狭めないためにもお早めにご相談ください!

合わない環境に無理して居続けると無意識のうちに大きなストレスや負荷がかかり、それらは気づかない間にどんどん大きくなって、そこから抜け出すのにかなりの時間を要することになってしまいます。
新しい環境にうつることはとても勇気のいることですが、一歩踏み出して環境を変えることで状況が改善するというケースは多いので、少しでもお悩みの方はまずは一歩踏み出してみましょう(^^)/

まずは個別相談やオープンキャンパスにぜひお越しください!

お問合せお待ちしています!

以上、通信制高校サポート校 トライ式高等学院 蒲田キャンパスでした!