福岡 薬院校ブログ記事

英検挑戦中!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスです。

↑↑↑英検目前、必死で勉強しています。

高校生の資格検定といえば、昔も今も変わらず英検!

最近の英検はこれまでの英検と比べて受験日が大幅に増えて、合格のチャンスも広がっています。

それが、英検S-CBT

従来型であれば、一次試験で「リーディング」「ライティング」「スピーキング」。そして、一次試験が合格してれば二次試験で「スピーキング」。年間3回程度の実施です。

しかしS-CBT型であれば、「リーディング」「ライティング」「スピーキング」「スピーキング」の試験が一日で受験することができて、受験回数も1ヶ月に何度も実施されています。

そして、英検を持っておくことでこんな得があるんです!

大学受験に有利

例えば、日本大学では英検2級の1980点以上取得で一般入試の得点に一部換算。

広島大学医学部では、英検準1級取得で共通テスト「英語」の受験を免除。

その他にも、国際教養代大、法政大学や青山学院大学の一部学科など、大学によっては英検2級取得が出願の条件となっていることも…

従来型でもS-CBT型でも、どちらが有利ということはありません!

トライの生徒さんの殆どが日々の授業の中で英検対策をしていますが、それだけでは不十分、もっと対策をしたいという生徒さんは、S-CBT合格コースを利用しています。

S-CBTコースを利用すると、

◎ タブレット学習で英検の練習問題や類似問題を何度も解くことができる。

◎ オンライン集団授業を受講することができる。

受験に有利で、受験の幅が広がっている。もちろん将来のためにもなる。

英検を受けない理由がないですよね(笑)

是非一緒に挑戦してみませんか。