東京 蒲田校ブログ記事

トライ式高等学院とは?

皆さんこんにちは!
通信制高校サポート校 トライ式高等学院 蒲田キャンパスです😊

ブログをご覧いただきありがとうございます!

先月の終わりに、【トライ式高等学院の特徴って⁉】というブログ記事を書きましたが、皆さんもう見ていただけましたでしょうか🙄?

上記の記事では、なぜトライが選ばれるのか、特徴となる良いところ3つ挙げさせていただきました。

✿ 【おさらい】トライのいいところ ✿

1. 将来の目標にフォーカスしたサポート
 2. 最初は自宅からのスタートも可能
 3. 難関大も夢じゃない手厚い指導

本日はこのトライのいいところが、どのように実現されているのかをご紹介します!

ズバリ、キーワードは自分に合う選択肢がたくさんあるです!

トライ式 自由選択型カリキュラム

トライ式高等学院の授業は、全日制高校と大きく異なります!

全日制高校が週5~6日学校へ通い、授業を朝から夕方まで計6時間くらい受けるのに対し、トライ式高等学院は通信制高校サポート校なので、自分の好きな時に自分がやりたい教科だけ授業を受けることができます。

そのため自由な時間を最大限活用できるのです!!!

将来設計・受験勉強・資格取得・友達作り・趣味等、様々なことにチャレンジする時間があります!

トライ式高等学院の先輩にも

高2から勉強を始め、慶應理工に特化して対策をすることで逆転合格を勝ち取る

趣味の料理を学び、高卒後にイタリアへ修行。そのあと都内料理店に就職

PCの「C言語プログラム」を特訓。ITパスポートに合格し、大学推薦合格

・・・等々、時間を活用し、夢を実現してきています!

選べるコース

トライ式高等学院は生徒さんの状況に合わせてコースを選べます!

月~金は通学可能週1~5日選択可能通学コース

教員が自宅に訪問し、学習面・メンタル面のサポートを行う在宅コース

ネットなのに卒業率98%を実現し大学受験も可能ネットコース

最初は在宅コースで、通学コースに切り替えることも可能なので、無理なくトライ式高等学院でのキャンパスライフ始めることができます!

選べる学科

トライ式高等学院は学科の選択もできます!

普通学科

高校卒業後に専門学校への進学を考えている方にお勧めな普通学科

通信制高校卒業のための単位取得サポートを行います。

・レポートの理解のためのさかのぼり指導を行います。

特進科

大学進学を考えられている方にお勧めな特進科

・完全マンツーマン指導により、大学受験に向けた学習を行います。

AI学習が可能です。

トライ式高等学院は生徒さん一人一人の目標を実現させるため体制が整っていることがお分かりいただけましたでしょうか😃?

もし少しでもご興味がございましたら、ぜひ一度キャンパスで話を聞いてみませんか

お気軽にお問合せください!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 蒲田キャンパスでした!