東京 国分寺校ブログ記事

合格速報☆東京工科大学

皆様こんにちは!

通信制サポート校トライ式高等学院国分寺キャンパスです。

国分寺キャンパスからさらに合格者が出ましたのでお知らせします。

🌸東京工科大学 工学部電機電子工学科 総合型選抜合格🌸

キャンパスのムードメーカーなこの生徒は、トライ式高等学院プログラミングコース1期生です。

高2の4月に転校し、プログラミングコース受講をきっかけに夢ができました。

受講終了後もマンツーマン授業や独学でもJavaスクリプトなどたくさん勉強しました。

高2の3月に進路探求合宿に参加し、自分と向き合った結果、大学は情報系ではなく工学部系に希望を変更しました。

明確に目標が決まってからは、休むこともなく毎日何時間も勉強し、本当に頑張りました。

ものづくりやプログラミングのことになると、話が止まらなくなるくらい大好きな生徒で、面接の中でも専門的なことを聞かれたようですが、止まることなく、自分の中の知識を存分に話せたようです。

大学に行ったら、センシング技術を学び、町の見守りに役立てていきたいとのことです。

是非存分に好きなことに打ち込んでほしいと思います☆

卒業まで大学進学に向けて物理や数学頑張ります!本当におめでとう!

通信制サポート校 トライ式高等学院 国分寺キャンパス