福岡 小倉校ブログ記事

太宰府天満宮に行ってきました!

こんにちは。

トライ式高等学院小倉キャンパスです。

*いつもブログを読んでいただきありがとうございます*

急に朝晩冷え込んできましたね。しかし、昼間は暖かいので体調管理が難しいですね。

小倉キャンパスは紅葉の秋、勉強の秋ということで、10月13日(水)バスや電車に乗って、太宰府天満宮に行っていきました。集合時間は博多駅にしましたが、遅刻することなくスムーズに太宰府天満宮に行くことができました。

太宰府天満宮に何度も行ったことがある生徒、初めて行く生徒それぞれでしたが、平日ということもあり、観光客が少なくゆっくり散策と祈念をすることができました♪♪

自由時間はそれぞれ行きたいお土産屋さんやカフェなどに行き、時間いっぱい楽しめていました。また、新しく入学した生徒さんも多数いましたが、これをきっかけにお友達ができたようです。

緊急事態制限も解除になり、やっと野外活動ができたこともあり1日楽しむことができました。

翌日からは気持ちを入れ替えて自学や授業と頑張る生徒の姿を見て、太宰府天満宮行けて良かったな~と感じました。

どんなイベントをやっているのか?どんなキャンパスなのか気になる方は一度小倉キャンパスへお越しください。