静岡 静岡校ブログ記事

推薦入試対策合宿お疲れ様でした!★静岡キャンパス★

静岡ブログをご覧の皆様、こんにちは(^^)/

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 静岡キャンパス です!!

毎年恒例になっている トライ式高等学院が誇る推薦対策合宿
無事に終了し、みんな元気に帰ってきてくれました!
静岡は、名古屋と東京のちょうど真ん中にあるため、それぞれが名古屋と東京の会場をどちらか選び参加しました。

生徒の振り返りレポートをみると
・4日間脱走せずに頑張れました!
・自分が思っていることが具現化でき、みんなの前で発表できたことが自分の成長を感じた。
・たくさんの講師の方々、大学生のOBさん、トライの先生方に色々な案をもらい自分の将来の夢が広がった。
・推薦入試について、どうしたらいいのかわからず時間ばかりが過ぎていたが、今回の合宿でやるべきことがわかった。
・1人ではなかったので4日間乗り越えることができ、達成感を感じることができた。
・面接練習で、姿勢のことを指摘されたが、最後の面接練習では逆に姿勢を褒めて頂くことができ嬉しかった。
・合宿に行く前は乗り気ではなかったが、木村先生に出会えたことが合宿に来た意味があったと思えた。
・自分一人では気づくことができなかった良い部分や今の自分に対しての課題をみつけることができた。
・本番で緊張をなるべく少なくするために、教えて頂いた呼吸法を普段から実践したい。
などなど

合宿に参加した全員が、前向きに受験に対して取り組む姿勢をもって帰ってくることができました。