愛知 豊田校ブログ記事

新しいゲームが増えました♪

こんにちは☺︎
通信制高校のサポート校
トライ式高等学院豊田キャンパスです(*^^*)
豊田キャンパスでは、ランチタイムの後に大富豪やUNOなどのミニゲームをするのが恒例となっています!
ゲームを通して自然と生徒同士のコミュニケーションが生まれ、生徒同士のつながりができるきっかけとなっているようです☆彡
最近、豊田キャンパスの生徒がBlokusというゲームを持ってきてくれました!!
Blokusとは、4色のさまざまな形のブロックをはめていき、一番多くのブロックをはめることができた人が勝ちとなるゲームです♪
各プレイヤーはに分かれ、自分の番ごとに1つずつブロックを配置していきます。
自分のブロック同士が頂点で接しており、辺で接していない場所にしか置くことができません。
今回はみんな初めてということで、ルールを見ながら手探り状態でスタート!!
ブロック同士が頂点で接すればいいため、他のブロックをすり抜けるように置いて相手の陣地に侵入したり、相手のピースを置けないように妨害したり、みんな少しずつコツを掴んで戦略的にゲームを進めていました(^^)v
このゲームも豊田キャンパスのブームになりそうです♪
豊田キャンパスは、アットホームで温かい雰囲気があります。
初めてゲームに参加するという人でも、みんな優しく迎え入れてくれるのでご安心ください(^^)
みなさんも豊田キャンパスに来たら、一緒に楽しみましょう!!