富山 富山校ブログ記事

新入生歓迎会~TOYAMA~

ブログをご覧の富山県のみなさま、こんにちは。

通信制高校サポート校 の

トライ式高等学院 富山キャンパス です。

いつもブログをご覧下さり、誠にありがとうございます♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今週は4/21から3日間に渡り、新入生歓迎会を全国をあげて交流しております。

富山キャンパスでは、生徒会を起点に力を合わせて人生ゲーム×コロナでボードゲームを作成いたしました。

当日にルールを知る生徒さんも交じりながら教えあってゲームを盛り立てていただいてました(^o^)/

初対面の生徒もおり自己紹介のときには硬い場面もございましたが、

ゲームははじまり熱中する中で次第にほぐれ、仲良く会話し横のつながりができておりました(*^^*)

これから高校生活を有意義に過ごす中で、目標を叶えるため先生や大人のサポートだけでなく生徒同士のつながりをもって困ったときこそお互いを助け合える関係づくりが大切になってくると感じる1日となりました。

学校生活に不安な方いらっしゃいましたら、在校生を交え座談会や個別面談もいたします。

ぜひお気軽にご相談くださいませ。

*********************************

大学受験対策の通信制高校サポート校

トライ式高等学院富山キャンパス

フリーダイヤル:0120-919-439