岡山 岡山校ブログ記事

推薦入試対策について

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。

トライ式高等学院 岡山キャンパスです。

春風が肌に心地よい季節となりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?(*^^*)

・・・

今回は、トライ式高等学院の\推薦入試対策/についてのお知らせです⤴

大学入試には、総合選抜型(旧AO)・学校推薦型選抜・一般選抜型があり、近年の動向では、

総合型選抜(旧AO入試)・学校推薦型選抜(旧推薦入試)の合格者の割合が増加傾向にあります。

そして、今後、国公立大学では、学校推薦型選抜と総合型選抜の合格者の割合を30%まで拡大することを目標に掲げています。

トライ式高等学院では、トライ式推薦入試対策プログラムとして、推薦入試対策グループワーク小論文プログラム、弁論大会、

推薦入試に必要な基礎を鍛えて、夏には推薦入試対策合宿で最後の総仕上げを行い、万全の状態で入試本番を迎えられるようにします!

受験はすでに、始まっています!!

トライ式高等学院で志望校合格に向けてこの春から対策をはじめ、一緒にスタートしましょう(^.^)

・・・

少しでも学校選びにお役立ていただければと思いますので、ご興味がある方はトライ式高等学院のフリーコール(0120-919-439)までどうぞお問い合わせください♪