広島 広島校ブログ記事

〇中学生の方へ〇

ブログをご覧のみなさま

こんにちわ!トライ式高等学院 広島キャンパスです。

いかがお過ごしでしょうか 😆

朝晩は冷えますが日中は気温が上がり初夏を感じます:lol:

気温差が激しいので体調に気をつけましょうね 😆

さて、本日はトライ式高等学院 中等部ご案内です。

トライ式高等学院では、通信制高校のサポート校の他フリースクールとして中等部を運営しています。

現在の中学校になかなか通えていない方、進路に向けてのご相談を受け付けております。

一人ひとりのペースを大事に、一人ひとりの思いに寄り添い夢に向けてのサポートをさせて頂きます!

全日制の高校進学、中学校復帰、トライ式高等学院への入学準備など一人ひとりに合ったカタチでのご提案をさせて頂きます。

トライ式の中等部では、登校時間や学習のペース、また人間関係も一人一人の今の状態に合わせて無理のないペースで進めていくことが可能です。

行かなければと自分を責めたり、学習面で焦る必要もありません 😆

お気軽にお問合せくださいね 😆

*********************************************************************

先日、ホームルームの時間に岡先生に授業をして頂きました!

参加生徒の学年がバラバラでしたが授業のリクエストは”数学”

授業とても面白かったそうです。

知識の幅が広く、とても面白く、優しく男女問わず大人気の岡先生 😯

生物学を専門的に勉強されていて、普段中々聞くことが出来ないような知識をお持ちです!

生物に興味がある生徒さん、理数系はぜひ岡先生に質問してみてくださいね!

岡先生、ありがとうございました♪♪♪