岐阜 岐阜駅前校ブログ記事

進路説明会開催されました!

みなさんこんにちは

通信制高校のサポート校の

トライ式高等学院岐阜キャンパスです。

16日(金)のお昼の時間帯で 第一回進路説明会が開催されました。

今回は受験生を対象に、入試や学力向上について

(愛知、三重、岐阜のキャンパスの生徒とオンライン上で一緒に吉田さんのお話を聞きました。)

推薦入試の種類や一般選抜との違い

推薦入試を受けるメリットや受けるために必要なことなどを学びました。

「総合型選抜」だけでなく「学校推薦型選抜」も基準を満たしている生徒はもちろん挑戦ができます!

大学入試のアプローチは多ければ多いほど合格のチャンスが広がります。

また、推薦入試を考えている生徒は、自分の引き出しを増やすためにも

課外活動や検定などを積極的に行っていくとおすすめしています(^^)/

また、トライ式高等学院では、推薦入試の対策講座を行っております。

来週は、対策講座の体験会があります。

28日推薦入試対策GW体験会 11:00~ 14:00~ 17:00~

興味のある方、まずは実際の講座を体験してみましょう!

体験会に参加される方は、岐阜キャンパススタッフまでご連絡ください(^^)/