茨城 水戸校ブログ記事

みんなで動物園に行きました!

こんにちは!通信制高校のサポート校 トライ式高等学院水戸キャンパスです!

暖かい日差しとさわやかな風が吹いています。まさに春うららといったところでしょうか。

さて、そんな暖かい陽気のに包まれて、先日水戸キャンパスの生徒達を連れ「日立かみね動物園」へと行きました。

今回の参加人数は中等部生と高等部生合わせて20人ほどとなり、賑やかムードに包まれて動物園見学を行うことができました。

イベント初挑戦の生徒や新入学の生徒も交えてのイベントだったので不安や緊張の中参加する生徒もいましたが…

動物を通じて生徒同士の交流が深まり、みんな笑顔に包まれる姿が見れました!

普段は内向的な生徒でもこういった大掛かりなイベントを通じて、心の通じる友達を見つけ出すことができます。

動物園での様子を写真で収めたので紹介いたします!

ゾウの前で集合写真!

女の子達で楽しそうです!

男の子達も興味津々です!

いい天気の中ご飯を食べました!

一日、動物園を堪能しました!

やはりこういった交流は、生徒同士の仲が深まる機会になります。

実は来週の4/21~4/23の三日間に新歓3Daysというトライ全体での交流会が行われます!

以前のブログでもご紹介していますので、ここでは割愛させて頂きます。

トライ式高等学院全体で皆様の交流をサポート致します!

どんな些細な疑問でも構いません。お気軽にご相談ください!

↓↓↓↓↓お問い合わせ先↓↓↓↓↓

*********************************

TEL:0120-919-439(受付時間:09:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com

↓トライ式高等学院インスタグラムフォローお願いします!