滋賀 草津校ブログ記事

新年度を迎えた草津キャンパスの様子

滋賀県の皆さん、こんにちは!!

滋賀県草津市にある通信制高校サポート校・トライ式高等学院草津キャンパスです。

私は野球が好きです。

プロ野球を観戦することが好きで、阪神タイガースが特にお気に入りです。

どうも、キャンパス長の具志堅です。

最近キャンパスには、巨人ファン・西武ファン・Denaファン・ヤクルトファンの生徒、講師がいます。プロ野球トーク楽しいですよ!!

さて今回は、新年度を迎えて数日が経った草津キャンパスの日常について書いていきます。

コロナ禍の今、キャンパスではランチタイムを休止しています。

ただ、各自で昼食を摂った後はスマートフォンのアプリを使用したゲームを楽しんだりしています。コミュニケーションを取らないと解決しないゲームなので、転入したての生徒でもスムーズにコミュニケーションが図ることが出来ています。

キャンパスへの登校を安定させるためには、まずキャンパス内の知人を増やすことがポイントですね!!

【トライ式高等学院に興味関心が少しでもある方】

キャンパス見学・体験授業・オープンキャンパス参加・個別相談のお問合せ

0120-919-439

日祝