大阪 茨木校ブログ記事

中等部(フリースクール)のご案内

みなさん、こんにちは

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです(★ ω ★)

みなさんはトライ式高等学院に中学生が在籍していることをご存じですか????

実はトライ式高等学院は通信制高校のサポート校のほかフリースクールとして中等部を運営しております!!!!!

現在、中学校に全く通えていない方、別室登校(保健室など)をしている方、短時間のみ登校している方、様々なお悩みを抱えておられると思います。

例えば新中学3年生の方は「このままで高校に進学できるの?」「勉強できていないけど大丈夫?」など卒業後の進路に不安を感じておられませんか????

新中学1・2年生の方は「ずっと家にいるけど…大丈夫?」「一人で過ごす時間が長いけど寂しくないの?」など今の生活に不安はないでしょうか????

トライ式高等学院では1人1人の生徒の夢に合わせてサポートさせていただきますo(*^@^*)o

「全日制高校を含めた高校進学を目指したい」「中学校に復帰したい」

(今年は難関私立高校に合格した生徒さん、通信制高校に進学した生徒さんなどみなさん目標を達成できましたヾ(≧▽≦*)o)

目標は人それぞれです。みなさんの夢や目標をかなえることを支えたいと思っております。

また在籍している中学校長がの許可が得れればキャンパスに通うことで出席にカウントされることも可能です

ランチタイムには先輩たちと一緒にゲームをしたり、興味のあるイベントに参加したり自分のペースでコミュニティを広げていきましょう(≧∇≦)ノ

まずは茨木キャンパスのオープンキャンパスに参加してみませんか?

4月は4月25日(日)11時~12時30分で開催いたします。

平日のお昼間に普段のキャンパスの様子を見学していただくことも可能です。

お申し込み、お問い合わせはフリーダイヤル0120-919-439(土日祝可9:00~22:00)かホームページからお願いいたします。